Tallarines con queso Parmesano y Albahaca

Ingredientes:

● Aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la sartén.
● Sal.
● 80 gramos de bacon ahumado natural.
● 3 dientes de ajo picaditos.
● 2 tomates frescos pelados y sin semillas.
● Hojas de albahaca fresca en tiritas.
● Queso Parmesano.
● 400 gramos de tallarines.
● 1 guindilla.

Preparación:

a)Pon a hervir agua en una olla con una cucharada de aceite de oliva y una cucharada de sal.
b)Corta el bacon ahumado en trocitos pequeños y sofríelos en una sartén hasta que estén listos pero no demasiado tostados. Retíralo y déjalo reposar sobre papel absorbente.
c)En ese mismo aceite agrega la guindilla y el ajo picado dorándolo suavemente sin quemarlo.
d)Incorpora los tomates cortados en cuadritos y déjalos cocinar durante unos cinco minutos.
e)Ajusta la sal, apaga el fuego y añade los trocitos de bacon.
f)Introduce la pasta en el agua y cocina hasta que esté al dente unos diez minutos aproximadamente. Escurre la pasta y añade los tallarines sobre los ingredientes mezclando bien.
g)Servir el plato añadiendo finas porciones de queso Parmesano, la albahaca en tiras y un poquito de aceite virgen extra.

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