Merluza a la gallega

Ingredientes (4 personas)

-6 rodajas de merluza de 250 gramos cada una.

-1 kilo y 1/2 de patatas.

-200 gramos de guisantes cocidos. (opcional)

-Sal.

-Una o dos hojas de laurel

Elaboración:

Se pone una olla al fuego con agua, el laurel, la sal y echamos también las patatas cortadas. Cuando estén a medio cocer (unos diez minutos), se incorpora la merluza y los guisantes para que cuezan al mismo tiempo que las patatas. Una vez cocido todo, escurrimos bien el agua y echamos por encima la ajada y se deja hervir lentamente durante un par de minutos.

Ingredientes de la ajada:

2 ajos en láminas.

1 cucharada de pimentón de la Vera.

1/4 litro de aceite de oliva virgen extra.

Unas gotas de vino blanco o vinagre (opcional).

Elaboración:

Doramos el ajo laminado. Se apaga el fuego y cuando pierda parte del calor se le añade el pimentón y una cucharada de vino blanco o vinagre. Se deja reposar y se cuela.

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