Huesillos de las Hermanas Clarisas del Monasterio de la Santísima Virgen María. Ocaña (Toledo).
A mi sobrino Antón le encantan los huesillos y María y Ángeles se los prepararon siguiendo la receta de las Hermanas Clarisas del Monasterio de la Santísima Virgen María con alguna pequeña variación. La receta que os aporto a continuación se la dedico con especial cariño a todas las personas que son alérgicas al huevo ya que podrán disfrutar de un postre exquisito cuya preparación es sencilla.

Ingredientes:
300 gramos aproximadamente de harina.
1 dl de aceite donde hemos frito la corteza de medio limón sin la parte blanca, aceite  que dejaremos enfriar.
1 dl de leche fría.
100 gramos de azúcar.
Ralladura de 1 limón.
Una cucharadita de levadura Royal.
Azúcar glas.
Preparación:
Con los ingredientes se elabora una masa que se trabaja hasta dejarla fina y se corta en porciones rectangulares. Una vez hechas las porciones se les puede dar un corte para que se abran al freír.
Se fríen en aceite -oliva sabor suave o girasol- no muy caliente hasta que se doren. Se sacan, se dejan templar y se les espolvorea azúcar glas por encima.
Os aseguro que os encantarán y no podréis resistir la tentación de degustar un huesillo tras otro hasta ?????? 🙂.
Fuente consultada: Repostería Monacal. Postres y dulces de las Hermanas Clarisas.
194 Recetas de 70 Monasterios. ARDATZ, S.L. y S.P.A.M; S.A.
Os deseo un feliz fin de semana.
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